勇敢的義大利自由行初體驗 – Trattoria da Pemigio

IMG_2236

1前菜,1麵,1主菜魚

來到威尼斯的第一個晚上,一如往常的詢問旅館櫃檯說這附近有啥好吃的,這次他們推薦的三家餐廳,一家在河邊,兩家在巷弄之中。 經過我們明查訪後,我們選擇了一家離旅館最近的店,一家非常 local 的小店。走進去後,服務生拿來menu 馬上傻眼,一丁點英文字也沒有,霎時間變成文盲~ 好家在,威尼斯是個服務旅人的城市,用嘴問還是行的通的。

IMG_2229

今晚的前菜是蟹肉冷盤,用小小的蟹殼裝著滿滿一盤的新鮮蟹肉,搭配檸檬,白酒,恩,真是好滋味。

IMG_2231

IMG_2235

Pasta 的部分則是有包馬鈴薯的義大利麵,跟海鮮醬一起炒來吃,味道不錯,但口味重了點。

IMG_2232

肉類主食的部分,我們選擇了一條今天現捕的 sea bass,肉質不錯,外面塗了層鹽巴,直接火烤。威尼斯的道地料理就是海鮮,所以料理的方式也還 ok。

IMG_2233

大概是因為地點的關係,這家店進來的很多都像是慕名而來的饕客,我們 9 點左右離開時,外面居然還有一堆人等著排隊進來呢。不過也許因為它們知道自己的東西不錯吃,服務態度就普普。隔壁桌從美國來的遊客,跟我們對看而笑,心想,難道老義都是這樣對待遊客的嗎? 他們臨走前,介紹了我們另一家不錯吃而且服務又好的餐廳,這也就是咱們明天的目標,來這不就是要大啖美食嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.