伊万里美食民宿

這次春節,有機會到花蓮走了一圈。春節期間的民宿本來就不好訂,更別說是除夕夜的晚餐了,餐廳不是沒開門,阿不就已經訂滿了,剩下有的也只接受一桌10人的桌菜。對於我們這種小團體的,幾乎就是無處可去,出發前已經做好了最壞的打算,就是去吃統一大飯店的新國民便當~~
早在去年12月底就開始搜尋一些比較特別的民宿,伊万里美食民宿馬上吸引了我們的目光,這是一間由一對退休的日本夫妻,在花蓮開的日式民宿,先生負責糕點類的製作,太太則是有證照的日式料理主廚。 接下來就是一整串曲折離奇的故事,總之,伊万里的民宿是沒機會訂到了,不過再出發前一天的晚上,接到了一通電話,它們願意非常特例的為我們多開一桌,真的是太感人~~ (它們走的是精緻路線,非住宿旅客是無法在那邊用餐的)

伊万里美食民宿

進門後,麵包香馬上撲鼻而來,看到吧台上一個個倒立在橄欖油瓶上的麵包嗎? 這都是住宿客人明天要帶走的伴手禮呢。

客廳一角的日式泡茶區馬上吸引了我的目光,木造的矮桌環繞著從天花板拉下來的吊鍋。下面則是鋪滿了細沙,在這泡茶聊天一定非常的愜意。

這邊的晚餐是有一定的開飯時間,大約6:15分左右,所有的房客就會先到客廳聊聊天,等開飯。當廚房好了後,老闆娘就會過來請大家移駕到隔壁一間的餐廳。

伊万里 - 晚餐

頭盤是一些醃菜,海帶,烤肉,並附上一杯氣泡飲料。

接下來就是圖片前面的生魚片啦~ 這都是老闆娘親自下手,擺盤的喔~ 依照季節及當日的新鮮食材,來決定要上哪些菜。

伊万里 - 晚餐

再來則是烤雞肉串和蒸飯,雖然吃不出這是啥蒸飯來著,但吃起來就是非常精緻,清香~

伊万里 - 晚餐

這算是一道主菜吧,野菜/蝦天婦羅,炸得酥酥的一大塊,好吃不油膩,旁邊的沾醬也是一點都不浪費,蘿蔔泥吃到一點都不剩。

伊万里 - 晚餐

烤魚,這可是今晚才有的主菜喔,早上海邊漁市場剛買回來的,皮酥肉嫩,明天來的客人就只剩下醃魚啦~

伊万里 - 晚餐

等大家都吃得差不多後,老闆娘就會再請大家回到客廳去吃甜點。每個人要先到一面杯子櫃前選擇自己享用的咖啡杯或茶杯,接下來就是上水果甜點啦~~ 這盤就是老闆的精心傑作,每個人都有這滿滿的一大盤喔,還真的是粉享受吧~~盤裡的每樣東西,除了香瓜跟柳丁不是自己做的外,草莓也是老闆跟老闆娘自己去採的喔。烤布丁,紅茶蛋糕,柳丁口味 sorbet,樣樣經典,就連那杯紅茶也是非常的香醇,讓人回味無窮阿~~~

伊万里 - 早餐

隔日的早餐也是非常的豐盛,除了這滿滿的一盤外,還有現打的熱豆漿喔~~

這次非常可惜的無法一享伊万里美食民宿的客房,但能夠一飽美食已經讓人感動了。一定要再找個機會回去住住! 老闆跟老闆娘的用心,有去過的人一定都感受的道!

伊万里美食民宿

http://www.imari.url.tw/

花蓮市忠義一街27號之4

(03)823-6600

廣告

One Reply to “伊万里美食民宿”

  1. 分享個人不好經驗~~
    我們全家10人去"包棟",就住宿和吃的品質,真的很優,很推
    ~~但~~但~~我們住宿當天卻發生,老闆娘超多收一戶3人房客(不符包棟承諾ne~)
    協調雙方認知及實際狀況不符的過程中,老闆的態度很不佳(回我們可以去住美侖飯店…)且老闆娘不認為有"包棟"的服務.
    但網站上明明有寫[平日非營業時間,10-12人可預約包棟],且我們預約入住了,又強迫我們接受…沒有包棟服務,因為請了烹飪老師開銷大了,所以….~(那我們的權益呢?)
    到第二天老闆們的態度就不一樣了,吃完早餐約10點就希望我們把行李下到客廳來,因為當天"客滿"希望可以提前清理房間,但check out時間是11:00的阿?
    我相信我們都是好人,所以我們選擇妥協迎合對方的需求,但我們爭取的是我們自己該有的權益,這點就沒有錯.
    除了以上無法達成共識的部分以外,就以吃和住的部分評斷,相信絕對是優質民宿水準喔~~
    希望大家出遊都平安愉快ㄛ~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.