大阪,京都自由行 – 大阪城,大阪灣,不動明王,上方浮世會館

算是最後一天待在大阪了,明而一早就要直奔機場回家 去,今天一定要好好的給她做點有意義的事。在大阪好像除了逛街外,還沒有看啥有文化氣息的地方,好吧,翻開tour guide 看看哪裡名氣最大,大阪城跟大阪灣聽起來都不錯,那就出發吧。

IMG_4462

地鐵坐到京橋站後,還需要在酷暑下穿過大阪城公園,才能爬到天守閣前。沒想到進去天 守閣參觀還要¥600,我倆還在猶豫到底要不要上去呢? 到底值不值這個價呢? 因為前幾天就已經上梅田的SKY building了,這邊應當也沒啥特別的,但最後還是無法抵擋心裡的那個聲音:阿都已經大老遠跑來,站在前面了,上去看看吧~ 心一橫,馬上上前去販賣 機買票入場。IMG_4468

IMG_4469

IMG_4471

進去後,直接坐電梯上去,與其說是古蹟,其實比較像是一座博物館。原本的城堡在燒毀後,重新修建時除了保留原本的外表外,裡面則是 翻修成歷史博物館,專門展覽有關豐臣秀吉的東東。到了Information Center,沒想到居然有免費的語音導覽可以借用,戴上耳機後,居然會說中文哩,真的是太好了,因為大部分的圖卡都有英日文解說,但覺得搔不到癢處,日 文看不懂,英文又怪怪的,有了中文解說,才看的懂到底他在展啥,不會像走馬看花,看過就忘~ 在這邊,他們建議我們直接先到頂樓,再一層一層逛下來,光在 這,我們也花了2~3小時才走出來,感覺真的是值回票價阿~

IMG_4488

IMG_4477

大阪灣則是一個原本以為跟東京台場很像的地方,有摩天輪,商店,水族館,博物館,應 當是一個可以待上一整天的地方。

IMG_4494

可惜我們沒那麼多時間去光水族館跟博物館,所以基本上就是去吃頓中餐,再稍微逛一逛就搭地鐵回道頓掘了~

IMG_4478

值得一提的是, 他裡面也有一個復古的美食街,有家店叫自由軒,賣的是咖哩飯。

IMG_4474

IMG_4475

它的獨到之處除了咖哩味道很特別外,在飯的中間更打上了一顆生蛋,攪再一起吃真的是滑嫩好滋 味。

IMG_4504

IMG_4510

回到道頓掘後,特別去找了一下很出名的不動明 王,他就是一尊全身長滿青苔的明王。所有來拜拜的人,一定都會潑一瓢水在它身上,久而久之青苔也就佈滿了全身。

IMG_4511

附近的上方浮世繪館則是展出一系列浮世繪的作 品,以及一些如何製作浮世繪的工具。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.