大阪,京都自由行 – 心齋橋,道頓堀,難波


IMG_4447

這個人跟招牌,應該可以算是大阪的地標了吧。各式各樣的紀念品,從吃的,用的,穿的,玩的,都有這的人。

IMG_4450

章魚燒,大阪燒,在這當然也是必吃的啦~

IMG_2053

心齋橋,道頓堀,難波整個就是一個超極長的商店 街,主要賣的不外乎就是服飾,藥妝跟餐廳。整個逛下來就是給他眼花瞭亂,因為東西實在是太多了。喜愛逛街的人一定不要錯過他們現在7月的summer sale,幾乎每家店都有在打折,3~7折不等。更犀利的是三不五時就會有限時特賣,店家輪番在門口吶喊~ 每次下殺折數還不同,有時extra 10% off,有時30~40%不等,真是讓人越逛越有趣。

IMG_4438

整個商圈的外圍還有許多知名超大連鎖店,像是 ZARA, UNIQLO, Bic Camera, Tokyu Hands, Apple Store…… 真的是一天也逛不完,走累路有一堆的咖啡店或甜點專賣店讓你歇一歇,肚子餓了更不用擔心要吃啥,只須要傷惱筋想說要吃啥好。By the way, 沒想到 Krispy & Kreme 在日本還是這麼火。幾年前在新宿看到排隊是從店家門口一直綿延道天橋的另一端。這邊則是因為空間狹窄,所以店門口大約只能塞20個人,其他人則是被只引到 大馬路的樹陰下再行成一條人龍。專門在指揮排隊的就有3~4人員,當然最後一位會拿著排子跟你說還要等多久。我們到的時候是還要等30分鐘,算了吧,我算 是貪吃的了,但也沒有任何理由叫我在酷暑下罰站,只是為了吃一個多拿滋。(-_-)

IMG_2051

神座拉麵,頂著細雨,往心齋橋出發,這間店在商店街跟 旁邊大馬路中間的一條巷子裡,還算好找。一直是要在門口先買票再進去。大大地看版上不但圖文並茂,連1,2,3名人氣餐點都標好了,所以只要投錢,選號碼 就好啦。

IMG_2050

裡頭是一個長長的ㄇ字型,空間狹小,剛好只夠一個人通過,門口在前面,出口在後面,是個 one way street 來著的。這家的麵相對來說比較不油,也不那麼鹹,叉燒嫩又入味,算是不錯吃的拉麵店。之前也得過獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.