台北小旅行 Day 3 + 後記 (其他景點推薦)

第三天走的行程比較偏向一般在地人會去的地方,阜杭豆漿中正紀念堂行天宮東區壓馬路,東區粉圓大苑子茶飲專賣店,阿才的店。基本上還是以台北市區為主,讓人客以比較休閒的腳步,體驗一下生活在這塊土地上的 fu~
阜杭豆漿 (週一公休)
位於華山市場二樓的阜杭豆漿,假日去總是排著長長的隊伍,通常沒等個30~40分鐘是吃不到東西的。不過話說回來,他們的東西還真的好吃,燒餅厚實酥脆,甜跟鹹的小餅也超棒,每次都恨不得多買幾個! 不過原本全年無休的店,這次去不巧遇到他們開始週一公休,難怪上樓的時候看到一堆人洩氣的走下來,當我們發現沒開門的時候,後面還不斷的有客人走上來,發出惋嘆聲。
這張圖並不是阜杭豆漿,是市場旁邊幾間永和豆漿其中的一間。許多人跟我們一樣,看到阜杭沒開後跑去解解饞~

中正紀念堂
這算是繼故宮後我聽到最多人推薦的景點了,建築宏偉,占地廣大,非假日去的時候,除了遇到一批一批從對岸來的遊客外,還有不少外國遊客來訪。
行天宮
最近幾次去行天宮拜拜都會發現有幾個日/韓/東南亞自由行的遊客在裡面拜拜或收驚,可見這邊也慢慢的開始成為一個"內行人"會去的旅遊景點之一了。
帶外國人來這主要是參觀一下廟宇的建築,以及整個燒香的分維。至於要不要燒香拜拜或去收個驚就看個人囉。
東區港式茶餐廳/飲茶
東區巷弄內有好幾間港式茶餐廳,大部份餐點價錢都平易近人,選擇種類也是超多的,料理也都蠻道地的,是一個可以放心點滿滿一桌,吃到要橫的走出去的一個選擇。
這雖然不是台灣菜,但對於來台旅遊的人,也是一種不同風味的中華料理。
東區漫無目的自由逛 (潮店, Zara)
帶客人來東區,不外乎就是買跟吃。大馬路上有各大品牌旗艦店,巷弄內有許多精緻的特色潮店。不論是喜歡那種 style,這邊都幾乎可以買的到。有需要買些台灣設計師設計的作品,這邊應該是個不錯的選擇,要是要便宜又大碗的東西,那就轉戰五分埔吧。
非常難的的一個晴朗無雲的週一東區午後,路上沒啥人,店裡沒啥人,整個就是給他非常的愜意~
東區粉圓
漲價囉,現在60一碗,不過東西料好實在有新鮮,每次來東區幾乎都會繞過來吃一碗。在店內用,又可以狂加挫冰跟糖水,光是這樣就粉滿足了。由於每種配料都不錯,所以常常就叫老闆直接幫我配3~4種配料,這樣就會每次都有不同的驚喜。
大苑子茶飲專賣店
這種手搖飲料滿街都是,主要分為兩大類,專攻紅綠茶類的店,或是水果茶類的店,大苑子應該算是後者。為啥要特別推薦呢? 簡單,因為新鮮就是好喝。葡萄柚跟橘子類的東西是他們家的超人氣商品,目前台北只有兩家的樣子,不知算不算是從南部紅上來的店。
手搖飲料應該也算是台灣特有的文化了,外國人比較有機會接觸的應該是珍珠奶茶,這種水果類的飲料國外應該比較沒有那麼多變化,畢竟台灣有個水國王國的美名。因為喝起來跟果汁很類似,所以他們的接受度也很高。提著一杯涼的,邊走邊逛才逛的久~
阿才的店 (快炒)
隱身於繁忙的仁愛路與金山南路交叉口旁的大樹後,開車的話很容易就會錯過它~ 附近車位不一定好找,可以停在店門口旁邊的死巷子內。
這是一家充滿台灣古早味的店,店內的裝飾都是走復古風,2F裡面還有一小區榻榻米,非常合適帶小朋友去那邊爬爬走。每道菜價錢也是百元上下,不過東西比很多外面的快炒都來的道地,也不會說每道菜味道都差不多,真的非常合適來這邊小酌一番。
================================================================
後記
================================================================
這次只有短短三天的時間,所以住要是以台北的景點為主,不過要是時間多一點,或是有特殊要求的旅行,到是有些景點可以列入考慮:
台北:
  • 美術館 + 台北故事館
  • 動物園 + 貓空
  • 西門町
  • 淡水 + 八里 + 漁人碼頭 (坐渡輪)
  • 北投泡湯
台北近郊
  • 九份 + 金瓜石
  • 菁桐 + 平溪 + 十分 + 猴硐
  • 鶯歌陶瓷博物館 + 老街
宜蘭
  • 吃角皮溫泉魚
  • 橘之鄉蜜餞工廠
  • 玉兔鉛筆學校 (參觀需要預約)
  • 蘭陽博物館
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.