颱風前真是個騎車的好天氣!

風好大,天爆藍,颱風前真是個騎車的好天氣!上過不知多少次五指山,到是第一次從汐萬路上,路程稍長,但坡緩,果然適合拿來熱身用。可惜今天鼻塞,呼吸不順,就在毫無節奏的狀況下踏上了山。

今天的淡金公路美到爆炸,藍天白雲,海浪濤濤,讓人捨不得騎完。應該是順風的關係吧,偶爾不知不覺就飆上50,巡行留在4x也沒花上太多力氣,順順滴就拉到了北新路入口。

原本以為巴拉卡會是一塊小蛋糕,坡度不陡,又有樹陰,又看的到海,大概是大太陽下台北最舒服的單車路線之一了。前4Km順順的騎,就像在森林裏散步,沒像到突然間右股四頭硬的跟石頭一樣,再過幾百公尺左腿也不聽使喚了,好險ㄧ手有路邊的防護欄可以抓,ㄧ手抓煞車,身體僵在上面動不了,過了幾分鐘稍為舒緩後才慢慢可以下車伸展。往後的6高公里只能走走停停,我想,我的腿應該是爆掉了!

慢慢的龜上去後,只能用羨慕的眼神看著其他車友衝上助航站,欣賞一望無際的大台北,只能安慰自己說,留得雙腿在,不怕沒車騎ㄚ。

回家後仔細回想,很久沒有練習練到腿抽筋了,到底是為啥??電解質失調?應該不會吧,運動飲料跟鹽糖都有在補給啊,難道是輪組把我推力慢慢的吸乾的我卻渾然不知?!總之,還是訓練不夠吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s