中央山脈 2016

中央山脈挑戰賽Day1
感謝柱哥 Andrew Huang 連續好幾年熱情邀約,今年終於有機會成行!果然像是一個歡樂的小環島,沿路補給沒間斷,天氣又舒服,實在是太讚了!難怪報名年年秒殺啊!

中央山脈挑戰賽 Day2
天氣超級好的一天,武陵的天空還是依然藍到爆炸,10k天堂路真的是美,平常開車根本沒機會用時速8.8km/h 來慢慢欣賞,雖然陡/抖到哭夭,但慢慢龜上去也還是龜完了!還真是有點捨不得騎完哩!
50多公里的下滑倒是不怎麼好玩,需要全神貫注,多個盲彎都有車衝出來,也看到車手被擦撞,流血,第一次有種滑到不要再滑的感覺!
埔里市區到日月潭又是另一種折磨,大太陽,無止盡的緩坡,上上下下不知道多少次,尤其在武陵已經把所有精力耗盡,真的是壓垮寶寶我的最後一根稻草!
但,整天天氣都很好,有種騎到賺到的感覺。

中央山脈挑戰賽 Day3
3:30 morning call 的一天,已經很久沒這麼早起去騎車了。應該是因為昨天整個被天堂路操爆了,晚上很好睡,時間到鬧鐘響,沒太多掙扎就起來整裝,啃麵包。
一出門就是環日月潭走,天剛要亮,已經看到大炮們一字排開,準備拍日出。接下來馬上一路下滑,真的是太開心啦,昨天最後13k緩坡爬升沒白騎!
新中橫(台21)真的是條好騎的山路,一路緩坡,又有樹蔭,沒曬到太陽的時候還會有點涼意。基本上大概就是台北的巴拉卡,汐平這類的路,適合爽爽騎,慢慢龜,標準recovery ride 路線!基本上過了夫妻樹後,再爬個2k就到台21 的終點 145k了。接下來只剩下坡跟平路,感覺上今天的行程很快就玩完了,有點意猶未盡的說!


這個活動補給真的沒話說!每天大約10點前後就會提供熱呼呼的便當/肉羹飯/炒麵,每隔10幾K就會有補給車,除了基本的水,香蕉,科學麵之外,有些點還限量加碼西瓜,咖啡,花生湯哩!整個活動只會有吃太撐,沒有餓肚子的疑慮!
再次感謝柱哥的熱情邀約以及活動安排!果然是明符其實的秒殺活動,做口碑的無誤!再次呼叫明年一定要來走走,ACAT完賽,這根本就是一碟小菜啦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.