中央山脈 2017

今年二度參加柱哥 Andrew Huang 每年強推的中央山脈團,有了去年的經驗之後,這次報名當天準時在電腦前stand by 搶票!

在歷經最近兩次騎到快中暑+熱痙攣,再加上活動前休假兩週半完全沒訓練,心肺耐力整個大打折,啟程前其實心裡是很不踏實的,種種跡象都讓我對自己能不能夠順利完成有個大問號!

不過時間到了,還是得出來面對!心裡擰定好的策略就是,最高心跳儘量保持在75%上下,偶爾拉強度也一定控制在85%以下,還有,就是狂補水,沒事就來一口,進補給站香蕉,王子麵一定不放過。休閒騎,就當作是體能恢復的集訓營吧!

好在策略奏效,就這樣讓我安全沒抽筋的度過三天的活動!雖然很多段成績比去年退步了些許,但不抽筋不下馬的微小目標達成,整體而言還是給自己的表現及格。

雖然這次活動經歷了6月颱風延期,第一天上山後就陰雨綿綿,第二天武嶺下滑到埔里更是傾盆大雨,馬路跟河一樣,第三天塔塔加因路況太差而緊急更改路線,台三線到嘉義的烤人乾小環島,但對於這次的活動依然是非常滿意。一路上遇到許多同事,前同事,環島團的,外騎團的…更讓整個活動都在LDS裡渡過。

看來,明年又要準時來去搶票了⋯⋯

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.